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『生アーモンドバター』

神宮前店でセレクトしている食品の中でも、
群を抜いて高回転している銘柄があります。

僕は普段は岡山にいて出張ベースで東京へちょいちょい行くのですが、
店内で作業していると、ほんとによく売れるシーンを目撃します。

他のモノには目もくれず、一直線でこれを握りしめる方も少なくありません。





manmaの手づくり無添加・生アーモンドバター。

これが正直なところ、めちゃくちゃ美味しいのです。

カリフォルニア産の皮付きアーモンドや、九州産の米油、
石垣島産の手づくり海塩や、沖縄産の黒糖などなど、
厳選素材で丁寧に作っているのは当然としても、
ちょっと他にない、言葉にするのはとても難しい、「何か」があるのです。





朝おきるとまずお湯を沸かしてハンドミルで豆を挽き、
コーヒーをつくりながらトーストを焼くのですが、
もうこの時点で勝手に口がアーモンドバターを欲してしまいます。

そうして焼きたてのトーストに、生アーモンドバターをたっぷり。
これだけでも相当美味いのですが、最近のお気に入りは、
メキシコ産の有機ブルーアガベシロップをどばどばっとトッピング。





酸味のきいたコーヒーをすこし飲んでから、パクっと一口。

アーモンドの風味とコクが、爽やかな香りと甘みのシロップと絡まり、
朝からとびきり幸せな気分になれることは、間違いありません。





生産量が少なく、市場にもあまり出回っていない貴重な銘柄、
神宮前店と児島店(D_MALL CAFE)でぜひどうぞ。

〇 生アーモンドバター ¥690
〇 有機ブルーアガベシロップ 小(120ml) ¥460  大(300ml) ¥980

徳持




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comment

今までUSでMaranatha Almond Butterを長年食べていましたが、日本へ来てから手に入らなくなってしまいました。『生アーモンドバター』を買うにはどうしたらよいかお教えください。

  • Yoko Sikes
  • 2014/12/29 9:48 AM









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